■2017年05月06日(Sat)
いちごがり
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| 苺狩りをしてきました! | | |
■2017年05月04日(Thu)
海鮮浜焼き
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| GWは千葉へいって海鮮浜焼きしてきました! 美味しい物は元気がでますね! | | |
■2017年04月06日(Thu)
納豆
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こんにちは! 最近納豆にはまっているのでその効果な食べ方について調べてみました(^◇^)
1、食べる20分くらい前に冷蔵庫から出しておく 納豆を常温におくことで、さらに発酵が進むためです。発酵が進むことでビタミンKが増殖します。
2、1日に1パックにする それ以上食べてしまうと過剰摂取になり、逆効果となってしまいます。
3、加熱せずに食べる 加熱すると納豆菌であるナットウキナーゼ菌が死滅してしまうため、加熱せずに食べます。70度の熱で納豆菌が死ぬとされています。
4、納豆は朝より夜にたべる 納豆のネバネバに含まれる”ナットウキナーゼ”という酵素は血液をサラサラにするとされています。この酵素は食後10〜12時間働くので、寝ている間の血流が滞りやすい時間に合わせるべく夜食べると、血流がスムーズになります。またそうして肌に栄養が届き美肌効果も期待できるというわけです。 | | |
■2017年04月02日(Sun)
乾燥肌に効く食べ物
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乾燥に対しての対策は、化粧水や美容液など外側からのケアに目を向けがちですが、今日は食生活から乾燥対策に効果のあるものをご紹介です(^o^)/
卵…タンパク質やビタミンAが豊富で、皮膚を健康に保つのにもってこいの食材です
納豆…たんぱく質・ビタミンEなど豊富で、ポリアミンという成分が肌の生まれ変わりをサポートします
アボカド…世界一栄養価の高い果物として有名ですビタミンE・β-カロテン・ビタミンCが含まれています
パプリカ…β-カロテンやビタミンEなど乾燥肌に良いビタミンが豊富です
モロヘイヤ…腸内環境を良くする食物繊維も多く含まれていますので、体の中から強くするのにとても有効な野菜です | | |
■2017年04月01日(Sat)
春キャベツ
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| 春の野菜は鮮やかな緑色をしていて、新芽や芽吹きの香りが春の訪れを感じさせてくれますよね♪
年中キャベツは出回ってはいるのですが、特に春の新キャベツは緑色が浅く、葉肉も薄く、とてもやわらかく、生食用としては一番向いています☆彡
そんな春キャベツの選び方をご紹介です♪ ◇葉の巻きがゆるやかで、みずみずしいもの ◇芯の切り口が割れるなど、劣化していないもの ◇半分にカットされているものは、断面が盛り上がっていないもの。 ◇外葉にツヤがあり、黄ばみがないもの。
春キャベツはビタミンC、U(キャベジン)が豊富でカリウム、カルシウム、食物繊維も含まれています!
キャベツのパワーとして… 胃腸の調子を整え胃粘膜を強化し、傷ついた胃を修復。(キャベジン) 肝臓の解毒作用を助けます。二日酔いに…。(キャベジン) 免疫力を高め、風邪を予防。(ビタミンC) 美容に…。メラニンの生成を抑えてシミ、ソバカスを防ぐ。皮膚にツヤがない時など。(ビタミンC)
是非旬な季節に美味しくいただきましょう(^^♪ | | |
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